***

Вдруг ты откроешь занавес мыслей?
Вдруг парадигмы считаешь мои?
Там мои цели вязнут в корысти,
Там нервной злобою сердце горит.

Клятву твержу каждый день, не срываясь:
"Важно быть доброй, отзывчивой, кроткой".
Время, с суждением бывшим сливаясь,
Мне говорит об ошибке неловкой.

Знаю, что горечь, отчаяние, скука,
Мне заменяют отрадные чувства.
Маска приличия та ещё мука,
Крепко однако стоит этот бруствер.

Истина гнева приятнее света,
Что нарочито собой создаю.
Жизни в грубых таких ответах
Больше, чем в ложного счастья краю.

07.04.18


Рецензии