Мелодрама

Я тоже буду молчать упрямо -
Меня учила так в детстве мама:
Не надо быть, мол, излишне липкой
И на обман отвечать улыбкой.
Тебя забыли? Забудь взаимно,
Пускай он гордо проходит мимо,
Ты тоже, детка, должна быть гордой,
И недоступной, и очень твердой...
Я знаю, мама мне зря не скажет.

Пускай же тенью вечерней ляжет
На наши встречи песок забвенья.

Какое странное поколенье
Мужчин, которым все по колено!..
Сначала в душу вползут мгновенно,
Потом исчезнут, не ставя точек...

Мне тоже поровну, между прочим.
Любовь была для тебя игрою?
Ну вот - ты выиграл. И чёрт с тобою!
И что досталось тебе в награду?
Неужто это и было надо? -
Лишь ночь без правил да самолюбье!

Кого мы, Боже, так нежно любим?!
За что же, Боже? За глаз сиянье?
За крохи сыгранного вниманья?
За шепот ночи? За звездный бисер?
Мы вот за это от них зависим?!..

Короче, вот что: я все сказала.
Пускай твердыни пока что мало,
Но есть решимость послать всё к черту!
Задую память, зажму аорты...
Ещё пульсирует где-то в сердце?
Так то остатки любовных специй -
Ещё немного, и рассосутся...

А знаешь, я бы могла вернуться...

Но ты все также молчишь упрямо!...

Какая пошлая мелодрама!...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.