мечты муравья

Маленький муровей жил в лесу.
Думает,я всем помогу.
Стану сильным я и крепким,
Смогу палку с земли поднять.
Буду смелым я и стойким
И большую ягоду с куста достать.
Капает роса с листка на листок
И может быть будет поток.
Я всем в лесу буду помогать
Большим бедам меня не достать.
А может быть я встречу птенца,
Который будет в гнезде.
Не сможет он червяка достать.
Не бойся я помогу в беде.
Надеюсь я выросту и стану
Тем муравьем,о чём мечтаю.
Я вырасту и помогу,
Всем животным в нашем лесу.


Рецензии