О рыцарях и драконах

Послов встречает нынче королевна.
Её разумность – выше всех похвал.
Король доволен: дочь его бесценна,
И на закате объявляет бал.

Она легко закружит по паркету,
Пленяя всех улыбкою своей.
Что мысли королевны бродят где-то,
Никто и не заметит из гостей.

Закончит первый менуэт поклоном,
Украдкой кинув за окно свой взгляд.
…Там где-то рыцарь бой ведёт с драконом,
А без победы нет пути назад.

Пусть менестрель своей чарует песней,
Забвенья чашу ей не осушить.
Ну, почему, когда всё так чудесно,
Какой-то там дракон мешает жить?


Рецензии