Моя Мария

Мария, моя милая беглянка.
Ответьте, я прошу, хотя бы раз.
Вы любите играть со мною в салки,
А я люблю игривость ваших глаз.

Мария, моя славная дурёха,
Неужто вы сбежали навсегда?
Ведь я не обращался с вами плохо,
Ведь вы — моя любовь, моя душа.

Мария, я молю вас, возвращайтесь,
Иначе я совсем сойду с ума.
Я созерцал в толпе ваш стан и платье,
Затем в воспоминаньях пустота.

А мне сходить с ума намного слаще
От вашей непокорной красоты.
Мария, я клянусь, я не обманщик.
Вы — идеал невиданной мечты.

Мне говорят, что вы уже не живы.
Не верю, не надеюсь, но люблю.
Мария, моя милая Мария,
Который год у бездны на краю.

Я вас найду, поверьте, обещаю.
Сегодня же отправлюсь вас искать.
Вы не мертвы, я чувствую, я знаю.
Мария, я готов полвека ждать.|

Он дописал письмо очередное,
Сто первое, сто пятое — плевать.
Собрался в путь на поиски пустого,
Собрался ту беглянку отыскать.

«Старик сошёл с ума!» — кричали люди.
«Любовь его давно уже мертва!»,
А он не верил им, хоть был осужден
За то, что от любви сошёл с ума.

Пустынный дом, письмо и запах смерти.
Он отыскал её, он всё же смог.
Она пришла к нему с пустым конвертом
И он склонил судьбу у её ног.


Рецензии