Появится принцесса

Спустилась ночь… С ней – тишина…
Пусть сны приносят ласку.
Весенний ветер из окна
Тебе навеет сказку…

И в серебристо-нежном сне
Появится принцесса.
Заблещут искорки в вине
Под сладостную песню.

Воздушные шелка одежд
От глаз принцессу скроют…
Как явь несбыточных надежд
Она придёт к герою.

Присядет у твоих колен,
Опустит скромно глазки…
Скользит шелков ненужных плен
В очарованье сказки…

Качнётся вдруг бокал, до дна
Пролив хмельную влагу…
Но опьянит и без вина,
Коль сохранишь отвагу.

Спокойной ночи... Сладких снов,
В которых ждёт принцесса...
Не скинешь ты её оков,
Мой ветреный повеса.


Рецензии