Ода улыбке

Твоя улыбка освещает хмурый день.
Как солнца луч она рассеивает тучи.
И верю я, что ничего нет в мире лучше,
Хотя и вижу иногда в ней грусти тень.

Твоя улыбка - мой маяк. Сквозь океан
Проблем, напастей, суеты и хмурых будней
Меня ведёт, не оставляя в многолюдьи.
Она высвечивает хитрость, лесть, обман.

Твоя улыбка будит в сердце теплоту.
Я в ней тону. Она меня уносит в лето.
С ней так легко. Моя душа теплом согрета.
Она вмещает мир, надежду, красоту.

Твоя улыбка только лишь блеснет -
Передо мной мальчишка юный, дерзкий.
Я знаю, ей не нужен повод веский
Достаточно лишь ощутить тебе полет.

Твоя улыбка - ценный дар, но ты так щедр!
Вот был суров... но миг и свет ее пролился
От глаз и губ... А ты мне точно не приснился?
Она - сокровище твоих душевных недр.

В твою улыбку я влюбилась в тот же миг,
Когда увидела впервые это чудо.
И даже если станет страшно, больно, худо,
Лишь только вспомню, стихнет разом сердца крик.

Я не смогу тебе наверно, рассказать
Про эту тайну. Пусть она моей лишь будет.
И пусть меня никто за это не осудит.
Твою улыбку, как рассвета буду ждать!


Рецензии