На новый лад судьбу не перешить

"На новый лад судьбу не перешить"
              Булат Окуджава

В код ДНК лёг Фибоначчи ряд.
Для отпрысков оставил Бог шпаргалку.
В познании используйте смекалку.
Не открывайте врат, где заперт ад.

В программе сбой, который раз подряд.
Очередная версия на свалку.
Опять веселье будет катафалку:
последний путь, прощания обряд.

Тут истины глоток - аналог яда.
Уйду и я под шорох листопада,
чуть вскрикнув, обрывая жизни нить.

Любовь и яркий свет в конце туннеля
не встретят душу горе-менестреля.
"На новый лад судьбу не перешить".©
28.05.18


Рецензии