Мэри

Руку подавать не нужно,
Когда невзгода души появилась!
Жить, зная о завтрашнем, трудно.
Незнание жизни есть сила.
Но ты отвернулась или не видела
Боли в глазах, гири на сердце.
Ушла вдаль по траве, наполненной инеем.
Вся прелесть твоя померкла.
Тускнеют люди забытые,
Уходящие в другом направлении.
Я не понимаю смысла существования.
Разбитые горем крики уходят в сомнении.
Разве ты лучик, освещающий путь человеку,
Или птица, поющая райские песни.
Нет, ты тоже всего лишь личность и дорогу
Сама выбираешь себе. Развесьте
Плакаты о пропаже счастья!
Может быть я его и найду,
Когда пройдёт это ненастье
И груз перестанет тянуть ко дну.
Мэри, прости, музыка не стихает,
Отрицаний больше, звуки громче!
Себе ищу оправдание, ведь расстояние
Между сердцем и разумом вырастает в толще чувства.
Если, конечно же, чувством можно назвать,
А не обычной слепой любовью,
В которой не сыщешь правды и миновать
Преграды удаётся только неискренним и упорным!
Мэри, живи себе, не помня вчерашнего.
Лучше совсем на всех закрыть глаза.
Я вас любил, но это всего лишь жуткая
И опасная шутка, потерявшая ориентир.
Пока ты идёшь и остаешься счастливой –
Это самое важное для меня.
Сама суть жизни наслаждаться в полной силе
Моментами и мгновениями, улыбкой звеня.
Может потом через завесу завес,
Через несколько миллионов перерождений
Мы встретимся и, уже по-настоящему друг друга полюбив,
Уйдём в мир, такой запутанный и священный!


Рецензии