Поминальные субботы

Когда душа о смерти вспомнит,
и грустью сердце защемит
тогда мы в Божий Храм приходим,
во дни субботних  панихид.
В молчанье зажигаем свечи,
и тихо молимся о всех 
которых нет, а те далече…
Далече тех, кого уж нет .
О тех, кому глаза закрыли,
с кем встретили их смертный час.
О тех, кого мы так любили
и тех, кто так любили нас.

И тех, кто нас любил не очень,
и даже очень не любил ,
помянем и попросим –
Отче !
Их ради нас не Погуби!
Пусть по Любви Господь всех судит,
кто воевал, лечил , спасал…
Кто душу полагал за други,
и благодарности не ждал.
Всех помянем ушедших в вечность,
туда куда и мы уйдём.
Горят на панихиде свечи,
хор «Память вечную» поёт…

Где «те далече», где их души ,
что преступили тот порог?
Достигли участи ли лучшей,
иль нет…
То знает только Бог.
И сам когда сей мiр покинешь
и перейдёшь из жизни в смерть,
то в церкви, так же панихиды,
усопшим душам будут петь…

А кто глаза тебе закроет,
пусть тот в церковной тишине,
вот так же тихо со свечою,
молился бы и о тебе…
***


Рецензии