Дочь Самурая

В раскатах июньского грома
Погибнут вечерние звоны
Скулят, беспокойные, стонут
Вечерние колокола

Спокойна лишь дочь самурая,
Она, как никто, понимает,
Что нет на земле вечных
И вечного нет в небесах
Пусть трижды разверзнется небо,
Но дочь самурая бедам
Оставит мотив беспечный,
Поющий на всех голосах

В раскатах японского грома
Погибнут церковные звоны,
Но завтра споют по иному
Огромные колокола


Рецензии