Сонет 7

            

Ах, может быть, не надо, пожалей! –
Ни вздохов, ни объятий, ни признаний?
Пускай в душе измученной моей
Запретных не появится желаний.

Но ведь чего не сделаешь, любя:
Чуть-чуть перестараешься, колдуя,–
И сладостная нега поцелуя
Опять пьянит и мучает, тебя?

Пусть в жизни все останется, как есть
И поведут нас разные дороги,
Пусть позади останутся тревоги,
Записки, что не стыдно перечесть…

А мне останутся лишь в сновиденьях
Полузабытые прикосновенья…


Рецензии