Что судьбой дано

Неужели жизнь прошла? Да.Пролетела...
Словно журавлиный в небе клин застыл.
Даже и подумать я не смела:
Больше половины жизни ливень смыл.

Начиная с детства, жизнь бежала,
Прыгая, резвясь и веселясь...
Не предупредила, не сказала:
"Надо жить, терпенья наберясь!"

И, чем дальше в жизнь, то всё страшнее,
Набирая резко высоту...
Будто с горки ты летишь, немея,
Ужаса вдыхая остроту.

Годы, не щадя, в реке волною
Всё несут тебя теченьем вниз...
Вот уж ты с седою головою...
И не жизни сей это каприз.

Всё под этим небом ведь не вечно...
И тоска не вечна, и печаль.
Годы пролетели быстротечно...
Улетая с птичьей стаей  вдаль...

Безусловно, держишься, как можешь –
Что подкрасишь,где-то подчеркнёшь...
Но сегодня только Бога просишь,
Что судьбой  дано, то проживёшь.


Рецензии