Под мелодию д амур гобоя...

Под мелодию д’амур гобоя*
проезжаю трассой "Е-Сто пять" я,
погружаясь в красоту прибоя.
Время замирает в ярких пятнах.

И поля, одетые в лимонный,
и холмы, увидевшие горы,
чернозёмы в платье однотонном, –
всё, что дарят южные просторы, –

всё цветёт под загорелым солнцем
и дыханьем сладострастным ветра.
Всё кружится в танце и несётся
быстро и легко навстречу лету!

* - Гобой д’амур — духовой деревянный музыкальный инструмент, очень похожий на обычный гобой, но по сравнению с ним, даёт менее напористый и более мягкий и спокойный звук.

(28.05.2018 год)


Рецензии