Не сжимается сердце в кулак

Слышать голос страны хочу,
Обо всем, начиная с пылинки,
Трепет от рожденья ребенка,
Боль при недосмотре за ним.

Зайди, страна, в каждый дом,
Не в среднем бытие рассчитывай,
Отчего в глазах рябит,
Не откладывай на потом,
Новое поколение, все учитывай.

Не оставь без внимания
Магазинов витрины,
Что и почем едим,
Каков достаток корзины,
Все учитывай, гражданин.

А сколько еще прорех…,
Им не приходит конец,
Где тот гонец,
Их выставит на теперь,
Молодежь, все учитывай.

Мы строим.
Прогресс развиваем,
Мир держим в руках,
Так, пусть у народа
Не сжимается сердце в кулак.

13.03.2018


Рецензии