Abyss

Души моей безмолвный крик,
дыханьем режет пустоту.
Кто я сегодня? Ученик,
принявший бездны красоту.
Где я вчера? Меня там нет,
меня и завтра нет уже.
Кто я теперь? Кто даст ответ
и где я в этом мираже?
Мне принять древний постулат
и верить истово в закон.
Я только больше не солдат
и это все, увы, не сон.
Не верю, верю, все равно,
и мне и тем, кто был вчера.
Мы в бездну падаем давно,
дни напролет и вечера.
Нам жаль, что вышло как-то так,
нам грустно даже, невпопад.
А может это все бардак
или осенний листопад?
Быть может жизненный ресурс
исчерпан нами за грехи?
Но кто прокладывает курс
от первой ночи до сохи?
Кто нам судья и кто палач,
кто Бог, кто первый кто второй?
Нас нет давно, есть только плач
и мысли грустные порой.         


Рецензии