Сила слов

Ты меня называешь жестокой
И неверной. Но чья ж тут вина?
Ты меня обижал ненароком,
Ну а я, я была влюблена
И слова твои злые за правду
Принимала, поверила в них
И решила - раз я не по нраву,
Прогуляюсь послушать других.
Первый встречный назвал меня нежной -
Я и вправду была с ним нежна,
А второй желал снов безмятежных,
Только было мне с ним не до сна;
Третий звал меня необходимой -
Он и впрямь так нуждался во мне,
А четвёртый, четвёртый любимой
Называл наяву и во сне.
Я поверила, стала счастливой,
Под лучами любви расцвела,
Стала нежной, желанной, красивой -
Да такой я всегда и была.
Виновата я? Да, лишь отчасти -
В том, что стала неверной женой,
Но слова твои грубые власти
Не имеют уже надо мной.
Закрываю я в прошлое двери -
Без обид, никого не виня.
Я словам твоим больше не верю -
Все они уже не про меня.
                28 мая 2018 года


Рецензии