Доверься судьбе

Тихий сумрак заката по небу поплыл.
Что-то прошелестело: "Доверься судьбе..."
Ангел, снова меня ты предупредил,
Хоть взвилась на дыбы я, не веря тебе.

Я пыталась бороться с пронзительным взглядом,
Да и с тем, что считала пустой болтовнёй,
Но сдалась. Ведь всё время он был где-то рядом,
Понимая меня с полуслова порой.

И, лукавой улыбкой с тобой обменявшись,
Снизошла к нам любовь – твой насмешливый дар.
Так под музыку вьюги весной, обвенчавшись,
Мы пошли по дороге сквозь снежный пожар.

Вот и время прошло: смесь насыщенных дней.
Жизнь не раз и не два показала свой нрав.
Но гляжу я на двух повзрослевших детей:
В них – черты нас двоих. Ангел, да, ты был прав...


Рецензии