Поехали к солнцу

Поехали
К солнцу
За облака,
Распахиваясь,
Встряхиваясь.
И вроде обычна руке - рука,
А вроде, как в детстве - балуясь.

Вот: свет в коридоре.
Случайно синдром.
Больные убиты -
Горестно.
А мы
По лужам с тобой
Вдвоем,
Смеясь,
Босиком,
Бессовестно.

Бегу
Навстречу судьбе,
Спеша.
Хватаюсь за ветки-прутики.
И вроде обычна душе - душа
А мучимся.
Слушай,
Ну это.

Мой сон
И так
похож
На бой —
Полу-любовно
Обыденен.
И вот мы танцуем, а нам
Судьбой
Каменный крест
Выделен

Мой мир - вверх дном,
На выдохе
Вдох,
Сердце - как барабанится...
И я - ну вроде простой  игрок,
Но горький до трезвости пьяница.

Опять
Не спать.
Ночами тебе
В камни врезаю строчки.
Ночью
В июле и декабре
В строки
Вбиваю
Точки.

Летит
Душа
На землю
Вниз,
Сердце -
Уже
С надрывами.
Знаешь, а я тебя
Даже без сил
Перенесу над обрывами.

Выпью любой за тебя яд:
Раз проглотить -
И все тут.
Просто, без крыльев летать
Любя,
Тонешь в любом
Болоте.

Сердце стучит: на выдохе - вдох.
"Тише, а то услышат" -
Шепчет тихонько моя любовь,
Или же просто дышит.


Рецензии