Заботливый

Ему за девяносто.
Ходить совсем не может
Глухой на слух и чувства
И глаз один слепой
И совесть ожирев
Его давно не гложет
Всё потому что он
Хранит её покой

Не беден – деньги любит
лежащие на вкладах
Они ему как дети
А дети любят счёт
Чтобы заснуть - считает
Но время жизни тает
А деньги подрастают:
На них процент идёт

Когда - нибудь он встанет
(Надеется на это)
Заглянет к банку- няне
Который взял их в рост
Он каждый вечер занят
Детишками с усами
Но вдруг сбежала няня
И жизнь - коту под хвост


Рецензии