Сонет 19

               

Каким ты стал, хотелось бы узнать.
Ищу в толпе похожие я лица.
Мне о тебе рассказывала мать,
Которая тобою так гордится.

Со школы мы не виделись и вот –
Быть может, повстречаемся случайно
И вновь воскреснет маленькая тайна,
Что в памяти по-прежнему живет.

Забыла я лицо твое и смех,
Но помню те слова, которых снова
Я выслушать и нынче не готова,
Те самые, что были не для всех.

…Растет мой сын, как стройная березка,
И он никто тебе, он просто – тезка.


Рецензии