Нежный восход

Нежно восход тишину заполняет,
Скоро диск солнца порвёт горизонт.
Где-то вдали петухи распевают,
Первою птицей звенит небосвод.

Лес, пробуждаясь, из тени выходит,
Травы в росе освежают луга.
Время безветрия - волны не носит,
Зеркалом выглядит утром река.

Пахнет природа живым разнотравьем,
А из цветов разноцветье плетёт.
С утром входящим добра всем желаем,
И зрим, как пламенем солнце встаёт.

Бель облаков завилась синевою,
Блекло с небес взгляд бросает луна.
Пламя восторга пленило собою,
Мысль затерявшая озарена.

28.05.2018


Рецензии