Нефритовые сады

Поезда дышат стенами горьких слёз
И прощаниями на век.
Я на память дарю тебе небосвод,
Как растерянный человек.

Я теряюсь, и слезы мои текут,
И ломается все внутри,
Словно сталью расплавленной сердце жгут,
Отрывая от лоз любви.

Оставляю на память свои черты
И туманность бездонных глаз.
Расцветают нефритовые сады
В наш прощально - последний раз.

Эстакады дорог и немых ночей
Расплетаются в пустоту.
Я дышала печалью, тоской твоей
И любовью твоей дышу.

Я держала в руках твою тишину,
Целовала твои уста.
Разбивалось в осколки мое "смогу",
Умирало твое "всегда".

Увядали закаты моей весны
И цвели вереницы звёзд.
Расцветали нефритовые сады
От прощально-последних слёз.


Рецензии