Я дружбу высоко ценю

Лишь научившись понимать  друг друга,
Как мы умеем понимать себя.
Мы обретаем  преданного друга,
Понять который сможет нас всегда.

Внезапно  налетевшее несчастье
Намного легче с  другом пережить.
Своим теплом и дружеским участьем
Поможет боль на сердце облегчить.

Но за случайно брошенное слово,
Что друг ,волнуясь, произнес в сердцах,
Обиду не таите, ради Бога.
Не превращайте вашу дружбу в прах.

Обида мучает и разрушает
Покой и равновесие души.
Она все чувства наши убивает
Оставив в сердце холод пустоты.

Умение прощать, не обижаться-
Залог спокойствия, гармонии души.
Но нам не нужно будет и стараться,
Когда в душе не гаснет свет  любви.,

Давайте будем  понимать друг друга,
И всей душою дружбой дорожить.
Ведь обретая  в этой жизни друга,
Намного веселей, спокойней жить.

...............................

Мне в жизни очень повезло с друзьями.
И дружбу  нашу высоко ценю.
За то, что рядом в счастье и печали,
За то, что  есть  вы, вас благодарю!

28 мая 2018


Рецензии
Людочка, доброго, радостного дня! Замечательный, мудрый стих.
Это счастье, когда рядом есть настоящие друзья! И главное, что
и ты благодарная подруга. Всего самого наилучшего, с теплотой...

Людмила Гусева 3   04.06.2018 06:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка! Да, это счастье иметь настоящих друзей!
Пусть рядом с тобой всегда будут верные друзья. С теплом.

Пастухова Людмила   05.06.2018 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.