Мне хочется куда-нибудь уйти...

Мне хочется куда-нибудь уйти,
Мне хочется исчезнуть, испариться,
Чтоб и следа нельзя было найти,
В мгновенье, как сквозь землю провалиться.

Пускай бегут минуты и часы
И ширится пусть метрами пространство,
Меня лишь пусть не трогают они
Своим невозмутимым постоянством.

Реальность не касается меня,
Как-будто я пропал, как-будто выбыл,
Ни в сумраке ночи, ни в свете дня,-
Нигде, нигде, нигде, пускай, я ни был!..

Мне хочется куда-нибудь уйти,
Мне хочется исчезнуть, испариться,
Без цели, без дороги, без пути...
...Забыться.


Рецензии