Обретенное

Милость всевышнего мелкой монетой
пала на длань вопрошавшего.
День был дарован  привычным сюжетом,
рожденный не чтит умиравшего.

Радость мечтаний восторженной юности
растает с цинизмом взросления.
Вера в добро,через практику глупости,
сойдет в благодетель терпения.

Сквозь суету обывательской пошлости
незрима разумная новь.
Жизнь с отрешенною праздною черствостью
топчет святую любовь.


Рецензии
Да, жизнь обожает потоптаться на святынях...

Борис Апрелов   28.05.2018 20:50     Заявить о нарушении
Нашими ножками.Благодарю за отзыв!

Графомэн   29.05.2018 19:16   Заявить о нарушении