Метался ветер между сосен

Метался ветер между сосен
И звезды падали с небес.
Холодный призрак канул в осень
И как ночной туман исчез.

И где-то в глубине сознанья
Он поселился как змея,
Чтоб жалить и душить желанья,
Чтобы любить не смела я.

Печальных губ я помню сладость
И бахрому ресниц твоих.
Я с этим призраком осталась,
Он не дает любить других.

Оставил мне одну лишь память
О том, что было и прошло
И не могу себя заставить
Забыть тебя – ведь все ушло…

Метался ветер между сосен
И звезды падали с небес.
Одна звезда упала в осень,
Чтоб я прозрела наконец.


Рецензии