Экспромтики

Чирикнет вдруг птичка
В туманности дня,
Покажется солнце
Над крышей,
И кажется, жизнь обнимает тебя,
И шепчет, тебя она любит..

Свежескошенной травы
Запах обалденный,
Мир сегодня сам не свой,
Я в него влюбленный,
На раздолье, на полях
Песни , хороводы,
Незабудками горят
Долы, косогоры.
Обниму весь этот мир,
Нежной добротою,
Засияет счастьем дом,
Где живем с тобою.
Тили-тили-динь-динь-динь,
Зазвенели выси,
Небо в счастье разлилось
Океаном синим.
Не забудь и ты, дружок,
Сердце в благодати,
В благодарности твоей ,
Что живешь на Свете.

Не больно мне.
Так прожито безмерно,
Дней, уходящих в осень,
Вновь не возвратить.
Полеты журавлей
Не удержать
В высоком синем небе,
Стрелу и слов назад не обратить.

Мир такой, как сам ты есть,
Мир такой, как ты рисуешь,
Посмотри что там внутри,
И увидишь, что ты стоишь-
Там величье или грязь,
Песен взлеты иль ошибки,
Мир ты сможешь изменить,
Ну, а может, ты великий?

Свои обиды и грехи,
Свои болезни и ненастья,
Не отпускай в счастливый мир,
Но не копи их понапрасну,
Как плод коварный сделать благ,
Как зло исторгнуть и бесчестье?
Поверить в счастье и добро,
И созидать лишь то, что вечно.
Тогда скажи, как распознать,
Где червоточина и лживо,
А где цветет роскошный сад,
И вырастает плод как диво?
Подскажет совесть то и Бог,
Подскажет сердце, коли мудро,
И разум что с душой живет,
Построит Храм легко и дружно.
Есть истин мира древний свод,
Венчает радуга народы,
И в совершенство мир зовет,
Открыв врата в века и годы.
Эфир созвездий над Землей,
Эфир духовный – на планете,
И созиданье строит дом,
В разумность одевая плоти.
Соединенье всех начал,
Материй мира и пространства,
Душа духовностью жива,
Любовь и мудрость неразрывна,
Где свет, энергия и жизнь,
Разумность, совесть , созиданье,
Где на трудах взрослеет мир,
И плоть объединяет знанья.
Нельзя остаться быть живым,
Когда одно звено в разладе,
Сначала станет он больным,
И разорвется цепь клочками.
Уйдет духовность- будет мрак,
Уйдет разумность- станет глупость,
Покинет совесть- Бог уйдет,
И плоть разрушится сквозь сито.
Храни себя как талисман,
Храни весь мир в объятьях нежных,
И созидай душой своей,
Разумность жизни во Вселенных.


Рецензии