Вопросы без ответов

Кто сказал, что образование - это то, ради чего стоит жить? А вдруг болезнь Альцгеймера, и все… Знания враз исчезнут? А вдруг ррраз по голове, и внезапная смерть, и что ты возьмешь с собой? Куда? Не знаю… А вдруг «там» что-то есть, чего мы понять не можем, а то, что написано в Библии – правда? Зачем нам знания, которые ведут нас с одной стороны в безграничные дали, а с другой в тупик? А вдруг бесконечность имеет конец, ведь плюс и минус это всего лишь условности, а жизнь полна противоречий? А вдруг то, что нам кажется невероятно огромным на самом деле в такой же степени маленькое? А теория относительности работает неправильно, потому что ее просто нет? Куда идет наше безграничное, казалось бы, развитие, и чего ждать впереди? Зачем люди рождаются, а Бог все это создал? Зачем нужна любовь, если она приносит душевные переживания, боль и страдания? Стоит ли жить ради маленьких радостей, что доставляет та же самая любовь? Почему страдания кажутся такими большими, когда они бесконечно маленькие по содержанию, а радости такими маленькими, когда внутри ты чувствуешь невероятную свободу и радость?


Рецензии