Проклятые размышления

Почему жизнь – это самое дорогое? Почему отдать за кого-то жизнь – это очень много? Ведь на войнах убивали массы людей, и никому от этого ни хуже, ни лучше не становилось. Да, родственники грустили, и все… Блин, смерть – это естественный процесс. То, что люди переживают за кого-то – это иллюзия, на самом деле они думают о себе в первую очередь. Когда близкий умирает, они плачут, потому что «Как я буду жить без этого человека? Я же не смогу!» - все это эгоистичные, никому не нужные (кроме переживающего человека) мысли, чувства и переживания. Да, он пострадает-пострадает, угомонится и забудет благополучно про то, что его это беспокоило.
Жить для себя – эгоизм. Да блять все, что делает человек, исходит из его собственной выгоды. Мы, человечество, засрали планету, и все равно каждый думает «Нет, это не я, это люди, которые жили задолго до моего рождения». Опять же - выгода! Хорошо не думать о том, что происходит вокруг. А зачем? Главное, чтобы МНЕ было комфортно (жить, мыслить, чувствовать).
Когда-то я решила, что нужно изменить свои взгляды и начать жить по-простому, не заморачиваясь о других, думать о себе, делать то, что хочешь ты. Я поняла, что так невозможно, потому что по-любому будешь затрагивать жизни других людей (хотя бы близких). Тут  2 варианта: либо от них отказываться, чтобы не трогать их зону комфорта, либо терпеть и в свое время угождать другому человеку, переступая через свои интересы и временами регулировать свое «Я хочу». Соответственно, по-другому никак.
Поэтому жизнь – это не самое дорогое. А что дороже? Не знаю. Вообще такими понятиями располагать как-от бессмысленно, я считаю…


Рецензии