Прохладные думы

Нет... Нет у меня слов, чтобы описать то, что происходит внутри меня...
Да, это звучит слишком эгоистично. Да, я привыкла выставлять все напоказ. Ну кто? Скажите, кто сейчас этого не делает? Быть может, вас не страшит то, что происходит вокруг: все эти перевернутые идеалы, внушенная кем-то перевернутая идеология?.. Ведь мне... Мне тоже пытались внушить ее, выдать за правду злое и низкое, а то, что мне казалось до этого правильным, убить раз и навсегда... При этом мне говорили, что я несвободна! Несвободна делать то, что я хочу... Но что же это значит делать то, что хочется? То, что хочет мое тело? Делать то, что выгодно мне, совершенно не думая о ком-то другом? Нет! Это было настолько противно, что даже сейчас мне стыдно... Я не понимаю, как можно преследовать дикие идеалы, забыть искренность, строить из себя бог весть кого? Зачем? Куча масок, куча неестественности, зла, разврата и много чего еще, перечесть все просто невозможно!
Вы говорите, что НАШЕ поколение испорчено... Но ведь это тоже не совсем так. В каждом поколении есть свои добрые и злые люди... Помните, еще у Лермонтова были строки:
"Печально я гляжу на наше поколенье
Его грядущее - иль пусто, иль темно,
Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
В бездействии состарится оно"

Знаете... Мне просто обидно. До слез обидно, страшно и жалко тех людей, которых я люблю! За свободу они принимают также навеянную им идеологию. Собственно, в чем тогда свобода? Все равно люди делают все согласно своей совести и своему воспитанию... Свобода дается человеку в детстве, когда ему дается воспитание. Все остальное - попытка подчинить волю человека себе...

Я сейчас все так субъективно (возможно даже нелогично) высказала... Простите... Но я действительно так думаю. В самом начале я сказала, что не могу найти ясных слов для выражения всего, что хочу сказать..


Рецензии
Даже добавить нечего :(

Маша Гараева   16.12.2019 17:33     Заявить о нарушении