Странный мир

Странно-чудный этот мир
Окружил меня,
Предписал он как мне жить
И как жить нельзя.
Рассказал мне, что одеть,
Как гостей встречать,
Что на улице нельзя
Громко петь, кричать.

Полосатый этот мир
Ослепил меня
И куда ни ступишь шаг
Всюду вывеска – «Нельзя!»
И куда не бросишь взгляд –
Мысли стерегут.
Как в конвое арестант
По снегу бреду.

Разорвать бы этот круг,
Выйти и пропасть,
В звездном мире островов
Навсегда упасть.
Задохнуться тишиной
Млечного Пути
И по берегу Любви
В никуда уйти.


Рецензии