Спокойствие

-Как Вы провели лето?
-Ну представь, тебя поместили в лабиринт с высокими стенками, с узкими проходами, куда идти - непонятно. Ты пытаешься найти выход, сориентироваться. Ничего не выходит, но ты продолжаешь поиски, доверяя своему внутреннему голосу. Потом внезапно находишь карту. Факт ее наличия тебя немного успокаивает: выход все-таки есть. И вдруг ты осознаешь, что у тебя топографический кретинизм, и карта тебе ничем не помогает, а скорее путает.
Безысходность, уныние. Сил нет больше идти.
И вдруг, когда надежды больше нет, из-за поворота выходит человек, который тоже ищет выход. У человека карта. Часть карты. У тебя вторая половинка. Поэтому ты ее не понимал. Человек берет карту и вы идете. Он сам руководит, куда идти. Вы вместе переживаете, поддерживаете друг друга... И вдруг совершенно неожиданно вы выходите на маленькое свежее пространство с запахом сосен. Тихое умиротворение и спокойствие наступает вокруг...
Так прошло мое лето.
-Наверное, это лето было для Вас самым чудесным.
-Самым спокойным.


Рецензии