Сбежав аккордами..

Сбежав аккордами по жизненному грифу
в потоке сумрачных гармоний на ветру,
на перепутье, где сплелись корнями и навек затихли
миры отверженных .. безмолвный Гъялларбру
внимает поступи пришельца .. двери склепа
распахнуты. Спеша своим путём,
мы выбираем музыку души .. Земля и небо –
лишь отзываются. а мы ежесекундно создаём
Вселенную .. где ты достал такие ноты,
что содрогнулись небеса и сердца гор
достиг их рокот, в темь подземных гротов
проникли песни злого воинства  .. твой взор
какие вихри омрачили ? в вечной пляске
миров – восстал. Созвучие шорохов и гроз,
был проклят небесами – и обласкан,
но на излёте пересёк сей мост – 
неслышимый .. вослед склонялись вётлы ..
чудес из всех невиданней на свете –
ты .. вышептал меня из мира мёртвых –
а сам рядишься в прошлогодний пепел.


Рецензии