Потери

Всегда потери ощутимы,
А может, просто они мнимы?
Бывает, сразу не узнаешь:
Когда найдёшь, где потеряешь.

Случалось, жалко «потеряшку»:
Вещицу, мелочь, чушь, бумажку?
Но, вдруг, внезапно обретаешь
Что, до конца не понимаешь.

Бывало: дал, хоть не хотел,
Наверно, что-то пожалел?
Томительно урон искать,
Ведь можно больше потерять.

Произошло, не видел как,
Утеряно, попал впросак?
Однако опыт получаешь
Когда достойно «выгребаешь».

Осталось только отпустить,
Себя простить и не винить.
Возможно, лишь узнаешь завтра:
Какая вытянута карта.

И в жизни главное: понять –
Себя так важно не терять!
Невосполнимые потери –
Любви, Надежды, Воли, Веры.


Рецензии