Ирита

Прекрасная дева Ирита
по снам следы свои путала,
обскуром видений укрытая,
брови над взором хмурила.
Случайная встреча меж грезами -
к пути меня приготовила,
и рвусь ментальными тропами,
готов тело оставить за локон твой!

Дороги сходились в болотах,
смешались пейзажи кошмарные.
Чудовищные насекомые
их населяли отарами.
Цветастая масса хитина
тянулась шипами и жвалами,
укусами рвали мне жилы
и болью будили, без малого.

Но вот, за планом последним, руины -
стоят красочные истуканы.
Их руки искорежено-длинные
на трон среди сборища слуг указали.
Госпожа, собирает ярое племя,
говорит, что отныне я буду стражем.
В её очах на веки потерян.
Под веками на радужке тьма, что цвета жаждет.


Рецензии