Белые одежды бедных людей

***
Белые одежды бедных людей.
Белые халаты бедных врачей
Бледные соблазны белых ночей,
Блеклые фантазмы уставших очей.

Запах. Знойный запах извести
В больничной палате.
Запах. Счастье здесь так призрачно.
Здесь нет аристократии.

Тускло горит несмелая лампа
На посту у дежурной медсестры.
Тупо, тупо стучит по тумбочке
От жуткой боли старик.

Я не предатель.
Я не предатель этой правды
Простой больницы.
Мы не в Ницце.
Мне это не снится.

На ресницах осела побелка.
На кровати скручен матрас
До нового пациента.
Почему такие грустные лица
У соседей того, другого.
Чей был матрас?

Боль прописалась в этих стенах,
Но не это так страшно.
Скрученные матрасы здесь
Молчат о выписке.

Бледные врачи на обходе.
В этой палате уже немного –
Меньше, чем было.
Белые простыни оттеняют
Бледность лиц.
Здесь даже ночь побледнела от боли.
Воля выбилась здесь из сил
И присела у изголовья больного
Чуть-чуть отдохнуть.

Айрат Мустафин


Рецензии
Опять вернулась к этим строкам. Читая - цепенеешь от боли, от безысходности, от правды …воля выбилась здесь из сил … Айрат, Вам удалось это передать. Это, из тех картинок, которые болят в тебе, если ты хоть раз видел их. А если не раз и не два? Бледные врачи на обходе… С уважением .

Галина Рубан   01.12.2018 05:32     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением, Айрат Мустафин

Айрат Мустафин   01.12.2018 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.