Шурик

Чего же, Шурик, смотришь на меня?
Ты жизнь свою давным-давно изгадил.
Свою  карьеру сам ты погубил,
Но а мою ты так и не наладил.

Но ты учёным не был и не стал,
Образованием своим гордился.
Однажды враз ты сильно забухал
И твой диплом тебе не пригодился.

Шурик, я как и ты был не у дел.
Шурик, я с горя чуть не околел.
Шурик, мне жизнь разрушила мечты
Всё как и ты, всё как и ты.

Шурик, когда-то ты мне другом был.
Шурик, с горя с тобой чуть не завыл.
Шурик, мне жизнь сжигала все мосты
Всё как и ты, всё как и ты.

Чего же, Шурик, ждёшь ты от меня?
Ты забухал даже среди работы.
Ты долго пил три ночи и три дня,
А до друзей ведь нет тебе заботы.

Но стопарями пить я не люблю
И ведь по свински я не напиваюсь.
Ведь поработать я и сам люблю,
Но до потери пульса не стараюсь.

Шурик, я как и ты был не у дел.
Шурик, я с горя чуть не околел.
Шурик, мне жизнь разрушила мечты
Всё как и ты, всё как и ты.

Шурик, когда-то ты мне другом был.
Шурик, с горя с тобой чуть не завыл.
Шурик, мне жизнь сжигала все мосты
Всё как и ты, всё как и ты.

Чего же, Шурик, видишь у меня?
Ведь у меня богатства вовсе нету.
Ты всё пропьёшь, а лучше без меня.
Теперь один ходи по белу свету.

Всё это было в общем то давно,
Пришлось тогда мне поменять работу.
Но не поможешь ты мне всё равно.
Чтобы напиться ты не ждёшь субботы.

Шурик, я как и ты был не у дел.
Шурик, я с горя чуть не околел.
Шурик, мне жизнь разрушила мечты
Всё как и ты, всё как и ты.

Шурик, когда-то ты мне другом был.
Шурик, с горя с тобой чуть не завыл.
Шурик, мне жизнь сжигала все мосты
Всё как и ты, всё как и ты.


Рецензии
Правильно, есть хоть на кого волить,
Собой надо самому руководить.

Забина   20.07.2018 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.