Стихи 28 мая 2018

Принципиально - быть истинным;
принципиально - быть добрым;
не облажаться общением с крысами
и всякими разными гоблинами.
Принципиально - быть благодарным
и благородным по праву крови.
Остальное наладится, ладно,
буду таким, кроме
потребности духа и тела
иногда быть мягкотелым.

© Valery Savenkov


СТИХИ О ТИШИНЕ

Нити мудрости вплетены
в осознание тишины.


Она - вечности как сестра -
тишина, что с тобой с утра.

Вечерами она как сон
с чем-то внутренним в унисон.

С чем-то горько-сладким в тебе -
тишина - перерыв в борьбе.

Сердца маятниковый стук -
только этот с тобою звук.

Только мыслей шорох и вой
ветра в раме оконной той.

Только бледный часов тик-так;
по-другому никак, лишь так.

Но нужна ли; нет, не нужна
гробовая тишина.
© Valery Savenkov


Рецензии