Несовершенный экспромт

Корабли, я люблю вас как птиц.
Вы свободны, мгновенны и вечны.
Ваше море не знает границ,
И пути ваши так бесконечны...

Ваши души летят сквозь века,
Паруса наполняя рассветом,
И упавшие звезды-кометы
Ярко блещут на ваших боках.

Эти звезды летят с высоты,
Ну, а вы умираете в море.
Но на радость нам или на горе
Возвращаетесь в виде мечты...


Рецензии