Конец весны. Двадцать восьмое мая

Конец весны. Двадцать восьмое мая
двадцать восьмое мая.
Прохладно, и далёко до жары,
Летит ворона, кажется, хромая,
И у подъезда пляшут комары...
Я думаю - что май творит со мною?
Блестят в прихожей темной зеркала...
Я не была на кладбище весною,
Я на своих могилках не была...
Мне кажется - часы мои пробили,
Темнеет день, и наступает мгла
Я не была на папиной могиле,
Чужому мастерскую отадала...
И думает  иной, что всё так просто,
Так славно жить!...
Хотя вопрос - зачем?
Всю жизно отдать чужим, и до погоста
не до тащиться...
 Бог судья им всем...
Дрожат лучи сквозь зелень на оконцах,
Мне слышен мяч, звенит его игра,
Я думаю - а завтра будет солнце?
 я вновь  нигде  сегодня не была...
Рядком сидят бабули на скамейке,
Казалось бы, лучам удивлены...
Закутаны в платки и телогрейки
А скоро  лето.И - конец весны.
©
28мая 2018


Рецензии