Гадание

В пламя свечи я смотрю не дыша:
Зеркало слева, и зеркало справа.
В этом огне догорают душа,
Счастье и слава.

Что мне привидится там, за плечом,
В зеркале старом?
Рыцарь жестокий с кровавым мечом,
Или мальчишка с гитарой?

Песни ли петь мне судьбой суждено,
Плакать ли – нету решенья.
Бьются снежинки бессильно в окно
В ночь на Крещенье.

Надо бы выбрать, да все не с руки,
Свечку задуть нету мочи.
Солнцу навстречу орут петухи
В тающей ночи.

Хватит гадать, я сама разберусь
С жизнью своею.
Вроде бы плачу. А вроде смеюсь.
В общем, живу как умею.


Рецензии