Напутствие перед экзаменом

Закончился учебный год,
И прозвенел звонок прощальный,
Сказали школе «до свиданья»…
Так много впереди забот:
Пришла экзаменов пора,
Ее волненья и тревоги,
А с ней удачи, и ожоги,
И «боже мой», и «рад, ура!».
Пусть русский будет сдан на  пять,
Я вам отличных результатов
Сейчас желаю всем, ребята,
Кое-кому – 100 баллов взять!
Возможности, конечно, есть!
Должны вы вспомнить, что учили,
И откопать все, что забыли…
И будет радостная весть!
Должна быть ясной голова!
Пусть вам сопутствует везенье,
И вдохновенье с озареньем
 С успехом выльются в слова!


Рецензии