***

Мои стихи уже теряют смысл,
Он где-то там, на дне, еще горит,
А ведь глава еще полна идейных мыслей,
Но сей талант ею давно забыт.

Красивых фраз уж не пишу,
Лишь пару строк, лишенных толку,
Но может быть, в толпе я разыщу,
То вдохновение, что болтает без умолку.

Надеждой теплится моя душа,
И рифмой хочет быть она согрета,
Я в руке ручку обхвачу так, не спеша,
И вспомню все события лета.

Вспомню, как я счастлива была,
Вспомню, как влюбилась без ответа,
Вспомню, как вся вера уплыла,
Когда я не услышала того "привета".

Того, который спас бы от страданий,
Полученных от невзаимности оков,
Но все же лучших начинаний
Все добиваются от нужных слов.

Я сбита с толку, с ритма,
И сердце бешено колотится в груди,
Никак не строится вся рифма...
Ты меня за это не суди.

Я так глупа, наивна. Признаю,
Что невозможно вылить всю свою беду
В стихах, но, может, если мир весь обойду,
Я, наконец-то, смысл жизненный найду.


Рецензии