попутный ветер

нас унесет с тобой куда подальше,
от прежней жизни не останется следа,
попутный ветер уберет ухмылку фальши
(нам всем это так нужно иногда!).
он будет по полям играть ребенком
и парусником мчаться по морям.
он будет петь как птица звонко-звонко
и затихать обычно по ночам.
он будет обдувать обугленные руки,
чтобы хоть как-то скрасить новый миг.
конечно, сердце он от колющей разлуки
спасти не сможет. просто не привык...
зато он будет счастлив нам поведать
о всех тех странах, где он побывал.
на то он, кстати, и попутный ветер -
давать советы нам о всех делах.


Рецензии