К земному раю из микрорайона...

***
К земному раю из микрорайона -
Куда-то в даль несут меня мечты:
Войдя в салон трамвайного вагона,
Я покидаю царство суеты.
Вдоль вечной темы - яблока раздора -
В круизе люди в разных городах.
И все, что ловко прячется от взора,
В оконных стеклах - будто в зеркалах.
Бессмысленен уже венец лавровый,
И врядли снова встану на дыбы...
И целый мир как будто нарисован,
А рельсы - словно линии судьбы.
Здесь споров нет о кураже и - лени,
Пускай другие покорят хребет...
Под дребезжание и тарахтенье,
Держу в руке счастливейший билет.
Лицо украсит глупая улыбка,
Мне по душе весь этот балаган.
И если есть в намереньях ошибка,
Она всплывает, как квартальный план.
...Когда-то я не вел мечтам учета,
И брал высоты выше потолков.
И мнил себя пилотом самолета -
Трамвай парил средь белых облаков.


Рецензии
Какое прелестное просто презамечательное стихотворение!
И все, что ловко прячется от взора,
В оконных стеклах - будто в зеркалах.
О-о-о-о-о!!!Вы тоже любите наблюдать за отражениями в зеркалах!
Недавно писала стихотворение( не записала: о вывертах судьбы- становящейся на дыбы)А Вы сами - как судьба!!!

Соловьёва   03.07.2018 18:02     Заявить о нарушении