ВМФ СССР посвящается

   Сторожевик идёт домой ,
форштевнем волны рассекая .
За милей миля за кормой
равнина стелется морская .

   Мы отстрелялись на "ура",
и отбомбились , как учили ,
налёт условного врага
условно же и отразили .

   В моём отсеке у котла
зимой - как летом в Занзибаре ,
но мы готовы ко всему ,
вплоть до потопа при пожаре .

   Мы можем якорную цепь
порвать одними лишь зубами ,
и цель ракетою накрыть
хоть в Амстердаме , хоть в Панаме .

   Нас научили крепко спать ,
бежать , проснувшись , на зарядку ,
на НАТО с клотика плевать
и делать всё по распорядку .

   Прошло с тех пор уж 30 лет ,
я в жизни повидал немало ,
но те три года золотых
хотел бы пережить сначала !

        28.05.2018г.


Рецензии