Июль

В дневном раю забыться и уснуть.
Ржаное лето,ветер в ковылях,
в полете аист,солнца колесо.
Вот девочка,несущая серсо,
и мальчик с ней - прокладывает путь
в сухой траве,и с яблоком в руках
надкушенным. Забавой для двоих
заполнен полдень,душный и густой.               
Лиман похож на чайкино крыло,
летает обруч,кружит детский смех
под выбеленным синим полотном.
Запомни День,как длинный новый стих,
как самый незаметный первый грех.
Ты будешь к ним проситься на постой,
стучаться сердца тихим мотыльком
сквозь памяти бессильное стекло.


Рецензии
Стекло для мотылька - обычно непреодолимая преграда. Так что в системе стекло - мотылёк бессильно скорее всего именно сердце. :-(

Дмитрий Постниковъ   29.03.2021 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.