Не чёрная кошка

Не в медвежьей берлоге,
Не сидя у окошка,
Посреди дороги
Стояли я и кошка.

В ее глазах страх,
В моих недопонимание,
Она запуталась в перстах
Своего собственного разочарования.

Кошка черной не была,
Шерсть серую она носила,
В счастье явно не плыла,
И лицо было не мило.

Она дорогу перешла,
В темноте цвета не увидела,
Но, как к котёнку подошла,
Я счастье в ней развидела.

Она мила, светла душой,
В глазах - свет радости, надежды,
Она бежала за мечтой!
А не несла с собой невежды.

Ах, как же часто, мы с тобой
Людей всех судим по одежде,
А нужно измерять душой
Уровень внутренней надежды.


Рецензии