Каждый новый мой день

Никогда не любил ничего,
Опыт будто просушен.
Горесть, радость - основа всего,
Но мой компас нарушен
Передряги свои и деньки,
Нет эмоций в помине.
Мои мысли зажало в тиски,
Словно угли в камине.
Нет прохода, нет тропки, следа,
И нигде нет зацепок.
Будто чувства - для зверя еда,
А он дерзок и цепок.
Зверь хватает что видит, меня
Пожирает под кожей.
И я пуст изнутри, всё кляня,
На себя не похожий.
Я не вижу рассвет, только ночь
Подгоняет мой разум.
И бегу от тоски быстро прочь.
Всё пропавшее сразу,
Обретает вдруг смысл на миг,
Только мир неприятен.
Из пучин рвётся сдавленный крик,
Но и он полон пятен.
И разбито сознанье на кольца
Что падают вниз.
Мысль добрая в чёрной степи -
Недоступный каприз.
И прокружит над полем как прах
Дыма чёрная тень.
Пробирает до дрожи в руках
Каждый новый мой день.


Рецензии